Sabbatzeitvertretung

Ein eigener Bereich in der Vakanzbegleitung ist die Vertretung in Sabbatzeiten (Sabbaticals).
Jedes Jahr können bis zu 12 Gemeindepastorinnen und -pastoren im Kirchenkreis auf Antrag eine dreimonatige Sabbatzeit nehmen, in der sie von einer Pastorin des Sabbatical-Teams in der Gemeinde vertreten werden, die ein Großteil ihrer Aufgaben wahrnehmen.

Ansprechpartnerin für Fragen rund um Beantragung und Organisation einer Sabbatzeit ist Anja Botta:
Tel.: 0176 / 195 198 55
Auch die PersonalentwicklerInnen sowie die Pröpstinnen und Pröpste können nähere Auskünfte geben.